食材研究:Kangkung 空心菜
東南アジアのどの国に行っても、Kangkung(空心菜)はよく目にするし、よく食べる食材だと思います。インドネシアでも野菜のザ・スタンダードですね。いろいろな食べ方があると思うのですが、個人的にはカンクンは
油
ニンニク
エビ系の旨み
との相性が非常に良いと思います。
葉と茎では火の通りが違うので、茎を先にニンニクとエビ味のサンバルで炒め、後から葉を加えると歯ごたえも彩りも、よく仕上がります。
South-East Asian Food Culture Workshop
東南アジア食文化研究会
東南アジアのどの国に行っても、Kangkung(空心菜)はよく目にするし、よく食べる食材だと思います。インドネシアでも野菜のザ・スタンダードですね。いろいろな食べ方があると思うのですが、個人的にはカンクンは
油
ニンニク
エビ系の旨み
との相性が非常に良いと思います。
葉と茎では火の通りが違うので、茎を先にニンニクとエビ味のサンバルで炒め、後から葉を加えると歯ごたえも彩りも、よく仕上がります。
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